Der DRK Kreisverband Konstanz bietet Ihnen einen erstklassigen Essen-auf-Rädern-Service. Essen auf Rädern vom Roten Kreuz ist nicht nur für »alte Leute«, sondern auch genauso gut geeignet für Familien oder Haushalte, wo Kochen aus beruflichen oder persönlichen Gründen nicht in Frage kommt.
Unser Mahlzeitendienst funktioniert folgendermaßen: Sie überlegen sich Ihre ganz persönliche Menüzusammenstellung ganz in Ruhe zu Hause- ein ansprechender Farbkatalog hilft Ihnen bei der Auswahl. Wenn Sie sich für sieben Menüs für die nächste Woche entschlossen haben, rufen Sie uns an und teilen uns Ihre Auswahl mit. Dann kommt im Laufe der Woche der Fahrer mit dem Essen-auf-Rädern-Tiefkühlfahrzeug zu Ihnen und liefert die Menüs direkt in Ihre Tiefkühltruhe. Wenn Sie mögen, können Sie auch eine Kühlbox von uns mieten. Zwei Menüarten, die sich in der Art der Zubereitung unterscheiden, können Sie bei uns bestellen. Zum einen gibt es die Menüs in Menübeuteln und zum anderen die Menüs in Menüschalen. Beide kommen einmal jede Woche tiefkühlfrisch zu Ihnen ins Haus, und beide brauchen zur Zubereitung ca. 35-40 Minuten. Die Gerichte in Menüschalen sind dabei besonders einfach zuzubereiten, während Sie bei den Beutelmenüs selbst mehr Einfluß auf
Ihre tägliche Ernährung haben. Eine Menüschale stellen Sie einfach nur in ein praktisches kleines Elektrogerät, das Sie gerne von uns mieten können. Nach 35 Minuten haben Sie Ihr fertiges Gericht in Händen und müssen nur noch zu Tisch schreiten. Beilagen sind bereits mit dabei. Gerichte in Beuteln hingegen werden in jeweils einzelnen Teilen (also Hauptgericht, Gemüse und Beilagen getrennt) geliefert. Sie können beliebig die Bestandteile untereinander kombinieren und sich so einen ganz individuellen Menüplan aufstellen.
Menüs in Menübeuteln sind die ideale Lösung, wenn Sie... Menüs in Menüschalen sind die ideale Lösung, wenn Sie...
- gerne die Menüteile der einzelnen Tage untereinander austauschen möchten.
- den einen oder anderen Teil nicht mittags, sondern abends essen wollen.
- gerne Ihr eigenes Tagesmenü selbst zusammenstellen wollen und Ihnen ein wenig Zubereitung Spaß macht.
- das Kochen im eigenen Kochtopf wichtig finden.
- es besonders einfach, bequem und schnell haben möchten.
- lieber nicht mit heißem Wasser hantieren möchten.
- sich, z.B. als Diabetiker, bei der Zusammenstellung der einzelnen Menüteile unsicher fühlen.
- ohne Abspülen wie vom Teller essen möchten.
Wenn Sie Ihre Ernährung in bestimmter Weise gestalten wollen oder müssen, können Sie auf die verschiedenen Kostformen zurückgreifen, die wir Ihnen anbieten:

- Vollkost
- Leichte Vollkost
- Diabetiker-Menüs
- Vegetarische Menüs
- Natriumverminderte Menüs
- Cholesterinarme Menüs
- und pürierte Menüs

Falls Sie noch Fragen haben, rufen Sie mich an. Ich stehe Ihnen gerne für Auskünfte zur Verfügung.

Gabriele Fischer, Telefon: 07732/9460-133